Questões de Concurso
Filtrar
125 Questões de concurso encontradas
Página 22 de 25
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. As fibras alimentares são distinguidas pela sua capacidade de solubilização em água, sendo classificadas em insolúveis e solúveis. O consumo adequado de fibras na alimentação diária tem sido associado ao agravamento de doenças como câncer de cólon, diverticulite, obesidade, diabetes e dislipidemias.
II. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui diariamente alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas refeições e lanches ao longo do dia.
Marque a alternativa CORRETA:
I. As fibras alimentares são distinguidas pela sua capacidade de solubilização em água, sendo classificadas em insolúveis e solúveis. O consumo adequado de fibras na alimentação diária tem sido associado ao agravamento de doenças como câncer de cólon, diverticulite, obesidade, diabetes e dislipidemias.
II. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui diariamente alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas refeições e lanches ao longo do dia.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. São exemplos de alimentos ricos em gorduras os seguintes: azeite, óleos, margarina (insaturadas), manteiga, banha de porco, creme de leite, maionese, toucinho (saturadas), sorvetes industrializados, gordura vegetal hidrogenada.
II. São exemplos de alimentos que contêm proteínas os seguintes: leite, queijos, iogurtes, carnes (aves, peixes, suína, bovina), miúdos, frutos do mar, ovos, leguminosas (feijões, soja, grão-de-bico, ervilha, lentilha). Castanhas (castanha-do-Pará, avelã, castanha-de-caju, nozes).
Marque a alternativa CORRETA:
I. São exemplos de alimentos ricos em gorduras os seguintes: azeite, óleos, margarina (insaturadas), manteiga, banha de porco, creme de leite, maionese, toucinho (saturadas), sorvetes industrializados, gordura vegetal hidrogenada.
II. São exemplos de alimentos que contêm proteínas os seguintes: leite, queijos, iogurtes, carnes (aves, peixes, suína, bovina), miúdos, frutos do mar, ovos, leguminosas (feijões, soja, grão-de-bico, ervilha, lentilha). Castanhas (castanha-do-Pará, avelã, castanha-de-caju, nozes).
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. Um grupo importante de proteínas conjugadas são as glicoproteínas, que estão presentes na superfície celular (como a tanino), fazem parte de proteínas estruturais (como os ribossomos), são hormônios (como o neutrófilo) ou receptores de membrana (como os sais minerais).
II. Tornar o ambiente da cozinha e o local de refeições mais adequado e agradável para conferir maior conforto, segurança e autonomia no dia a dia das pessoas idosas é uma medida que tem impacto negativo na autoestima, no preparo das refeições e no estabelecimento do prazer à mesa desses indivíduos.
Marque a alternativa CORRETA:
I. Um grupo importante de proteínas conjugadas são as glicoproteínas, que estão presentes na superfície celular (como a tanino), fazem parte de proteínas estruturais (como os ribossomos), são hormônios (como o neutrófilo) ou receptores de membrana (como os sais minerais).
II. Tornar o ambiente da cozinha e o local de refeições mais adequado e agradável para conferir maior conforto, segurança e autonomia no dia a dia das pessoas idosas é uma medida que tem impacto negativo na autoestima, no preparo das refeições e no estabelecimento do prazer à mesa desses indivíduos.
Marque a alternativa CORRETA:
A ______ é o aminoácido mais abundante no organismo, sendo considerado não essencial, pois pode ser sintetizado por praticamente todas as células do corpo humano. Diversos estudos sobre o papel da ______ na síntese proteica, no volume celular e na síntese de glicogênio sugerem que esse aminoácido possa promover o crescimento muscular e minimizar a imunossupressão induzida pelo exercício físico intenso e prolongado.
Assinale a alternativa que preencha corretamente as lacunas.
Assinale a alternativa que preencha corretamente as lacunas.
No período pós absortivo, aproximadamente duas horas após a refeição, a gradativa redução da glicemia induz o organismo a buscar mecanismos capazes de reverter esse quadro, a fim de se evitar episódios de hipoglicemia, sendo a glicogenólise um dos primeiros mecanismos a ser estimulado. Assinale a alternativa que apresenta hormônios responsáveis pelo estímulo da glicogenólise.