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Os ácidos graxos podem ser classificados como saturados (sem duplas ligações entre seus átomos de carbono), mono ou poliinsaturados, de acordo com o número de ligações duplas em sua cadeia. Os ácidos graxos saturados mais frequentemente presentes em nossa alimentação (que variam de 12 a 18 átomos de carbono) são:
Faz parte da lactose, açúcar do leite. Quase nunca é encontrada livre na natureza, mas é obtida principalmente pela hidrólise da lactose. O enunciado se refere à
As enzimas digestivas de carboidratos, produzidas pelo intestino delgado, estão ancoradas na borda em escova para desempenhar seu papel. A atividade dessas enzimas na borda em escova é considerada como a etapa que limita a taxa de digestão dos carboidratos. São dissacaridases produzidas pelo intestino delgado e presentes na borda em escova, EXCETO:
Sobre vitaminas, é correto afirmar que:

As fibras são necessárias para a manutenção das funções normais do trato gastrintestinal. As fontes de fibras variam na estrutura química, nas suas propriedades fisiológicas e na composição da matriz que contém a fibra nos alimentos. Leia as afirmativas com atenção e marque com V as verdadeiras e com F as falsas.

I. ( ) A inulina, FOS e GOS têm função prebiótica e estimulam o crescimento de bifidobacterias e lactobacilos.

II. ( ) Os carboidratos prebióticos produzem ácidos graxos de cadeia curta (AGCC).

III. ( ) O cólon proximal age principalmente como uma câmara de fermentação e de absorção, já o cólon distal é um órgão de armazenamento e de absorção.

IV. ( ) Os AGCC são a principal fonte de energia da mucosa no cólon, estimulando a proliferação celular da mucosa.

Assinale a alternativa que apresenta a ordem correta.