Questões de Concurso
Filtrar
65 Questões de concurso encontradas
Página 12 de 13
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Petrobras
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
O tempo decorrido entre o plantio e o início da produção da palma de óleo é de aproximadamente 3 anos. Geralmente, pequenos e médios produtores encontram dificuldades para custear os investimentos do plantio e manter a plantação durante o período pré-produtivo. Para esses produtores, é economicamente interessante associar a palma de óleo a outros cultivos que ajudem na amortização dos custos de implantação da cultura principal e garantam rendimentos nos anos iniciais.
Um desses cultivos é o de
Um desses cultivos é o de
Concurso:
Petrobras
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
O dendezeiro destaca-se, entre as oleaginosas perenes, como a planta de maior potencial da produção no bioma Amazônico, desenvolvendo-se bem em condições edáficas muito diversas.
No entanto, algumas características podem ser limitantes à produção como, por exemplo,
No entanto, algumas características podem ser limitantes à produção como, por exemplo,
Concurso:
Petrobras
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
O processo de maturação da cana-de-açúcar pode ser definido como o processo fisiológico que envolve a formação de açúcares nas folhas e seu deslocamento e armazenamento no colmo.
A esse respeito considere as afirmações abaixo.
I - O armazenamento e a translocação do açúcar se processam aos poucos, desde os primeiros meses de crescimento da cana-de-açúcar até o completo desenvolvimento de seus colmos.
II - A maturação da cana-de-açúcar se dá do ápice do colmo para a sua base, determinando que uma planta imatura apresente grande diferença nos teores de sacarose entre os extremos de seus colmos.
III - Os maturadores classificados como não estressantes não interferem no ritmo de crescimento da planta, e sua ação libera o etileno, que ajuda a acumular sacarose nos colmos da cana.
Está correto o que se afirma em
A esse respeito considere as afirmações abaixo.
I - O armazenamento e a translocação do açúcar se processam aos poucos, desde os primeiros meses de crescimento da cana-de-açúcar até o completo desenvolvimento de seus colmos.
II - A maturação da cana-de-açúcar se dá do ápice do colmo para a sua base, determinando que uma planta imatura apresente grande diferença nos teores de sacarose entre os extremos de seus colmos.
III - Os maturadores classificados como não estressantes não interferem no ritmo de crescimento da planta, e sua ação libera o etileno, que ajuda a acumular sacarose nos colmos da cana.
Está correto o que se afirma em
Concurso:
MI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
mostrar texto associado
Nos sistemas de secagem que utilizem ar não aquecido, o fluxo de ar deve ser superdimensionado em relação ao fluxo de ar usado em silos secadores que utilizam ar quente, para evitar que a lentidão do processo proporcione a deterioração do grão de arroz durante a própria operação; já naqueles que empregam ar aquecido, os danos e os choques térmicos devem ser evitados, pois o arroz é termicamente sensível.
Concurso:
MI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
mostrar texto associado
Recentemente, os produtores de cenoura têm alcançado altas produtividades com sementes híbridas, plantio em canteiros mais largos e semeadura em sistema adensado. Essa prática permite produzir até 800 mil raízes por hectare.