Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
A oscilação hídrica, a nutrição desbalanceada e o atraso da colheita são fatores responsáveis pela perda de qualidade de alimentos na própria lavoura, como, por exemplo, a decorrente da rachadura das raízes de cenoura e da batata-doce.
mostrar texto associado
Sob atmosfera controlada, em que o CO2, o O2, a temperatura e a umidade relativa do ar são parâmetros monitorados, a couve-flor pode ser conservada por até seis meses; após esse tempo, podem-se detectar odor e sabor desagradáveis, perda de peso, murchamento, amarelecimento e escurecimento.
mostrar texto associado
Frutos de tomate bichados ou brocados devem-se à presença de larvas ou de seus sintomas (furos) no campo; a podridão apical, por sua vez, deve-se ao ataque de fungos.
mostrar texto associado
A proliferação da bactéria causadora da sarna comum é favorecida, na fase de tuberização, pelo pH do solo — acima de 6,0 —, pelo alto teor de matéria orgânica e pela ocorrência de solos secos.
mostrar texto associado
Para controlar a murchadeira e evitar o aumento da incidência dessa doença, o produtor deve pulverizar a lavoura com bactericida sistêmico específico.