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Concurso:
BRDE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
São doenças principais do milho
Concurso:
BRDE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Um agricultor decide plantar 5 alqueires paulistas de soja, escolheu a variedade “X”, que possui 100% de germinação comprovada. O produtor deve utilizar um espaçamento de 0,45m, 14 plantas viáveis por metro linear. Sabendo que 100 sementes pesam 13g, quantos sacos de sementes de 40kg são necessários para o plantio da área?
Concurso:
BRDE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta “O/A _______________ é a principal praga da cultura do milho, por sua ocorrência generalizada e por atacar em todos os estádios de desenvolvimento da planta. São inimigos naturais dessa praga: _________________ (parasitoides de ovos) e ____________________, conhecido como tesourinha (predadores de ovos).”
Concurso:
BANPARÁ
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Assinale a alternativa correta sobre o desenvolvimento tecnológico da soja no agronegócio.
I) Técnicas de manejo integrado de invasoras e de pragas que possibilitaram redução sensível na quantidade de agrotóxicos utilizados no seu controle.
II) Trabalho sobre manejo de solos e rotação de culturas que resultaram na substituição quase total da semeadura convencional pela direta, com reflexos positivos na sustentabilidade dos sistemas produtivos.
III) A soja foi uma das principais responsáveis pelo crescimento do agronegócio no país.
I) Técnicas de manejo integrado de invasoras e de pragas que possibilitaram redução sensível na quantidade de agrotóxicos utilizados no seu controle.
II) Trabalho sobre manejo de solos e rotação de culturas que resultaram na substituição quase total da semeadura convencional pela direta, com reflexos positivos na sustentabilidade dos sistemas produtivos.
III) A soja foi uma das principais responsáveis pelo crescimento do agronegócio no país.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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A possibilidade de aplicação comercial de tratamentos com baixas concentrações de ou com representa uma alternativa ao uso das cartelas de metabissulfito de sódio nas caixas de uva. Além dessas técnicas, a exposição à luz ultravioleta, aplicações de soluções de etanol, tratamentos com vapor quente e a utilização de agentes biológicos para o controle de doenças pós-colheita surgem como alternativas de manejo pós-colheita da uva e de outras fruteiras.