Filtrar


Questões por página:

Julgue o item que se segue, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico.


Estudos recentes reforçam que o consumo de leite e derivados, em especial os fermentados, apresentam efeitos benéficos à saúde, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares e de diabetes melito tipo 2 em adultos.

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.
Embora tenha um papel importante na prevenção do câncer, por sua capacidade antioxidante, a vitamina E, cujas principais fontes são vegetais verdes-escuros, tomate e seus produtos, grãos integrais, linhaça, rim e fígado bovino, contribui para proteção da integridade da membrana biológica pela inibição da peroxidação lipídica.

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.


Alimentação saudável, atividade física, sexo seguro e peso corporal adequado são exemplos de fatores de proteção contra o câncer.

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.


Alimentação com alto teor proteico aumenta o risco de desenvolvimento de câncer, em virtude do tempo necessário para sua digestão, sendo recomendado, para reduzir o risco de câncer gástrico, o consumo de proteínas de fonte vegetal, como as leguminosas, cuja digestão é facilitada com a aplicação da técnica de remolho.

No que se refere ao câncer e às demais doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), principal causa de morte no Brasil, julgue o item subsequente.


O consumo de bebidas alcoólicas é fator de risco para o câncer e para outras DCNTs, como, por exemplo, doença cardiovascular, diabetes melito e doença respiratória crônica.