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A respeito da terapia nutricional em paciente com doença renal crônica, julgue o item a seguir.
Durante a terapia hemodialítica crônica, recomenda-se restrição proteica com oferta de 0,6 g/kg/dia a 0,8 g/kg/dia, com o objetivo de preservar a função renal remanescente e retardar a evolução da doença.
Julgue o item subsequente, no que se refere à fisiopatologia e à terapia nutricional nas doenças do aparelho digestório e anexos.
Na terapia nutricional de paciente com a doença do refluxo gastroesofágico (DRGE), a prevenção de episódios de refluxo envolve a oferta de dieta hipolipídica, evitando-se alimentos e preparações gordurosas, uma vez que o hormônio colecistoquinina (CCK) diminui a pressão do esfíncter esofagiano inferior.
Julgue o item subsequente, no que se refere à fisiopatologia e à terapia nutricional nas doenças do aparelho digestório e anexos.
A terapia nutricional para paciente com cirrose hepática inclui oferta calórica de 35 kcal/kg/dia a 40 kcal/kg/dia associada à restrição proteica como profilaxia e tratamento da encefalopatia hepática, priorizando-se a oferta de aminoácidos de cadeia ramificada.
Julgue o item subsequente, no que se refere à fisiopatologia e à terapia nutricional nas doenças do aparelho digestório e anexos.
Na terapia nutricional de paciente com retocolite ulcerativa inespecífica ou com doença de Crohn, é indicado o uso de probióticos na fase ativa da doença, pois nessa fase os pacientes apresentam menor quantidade de bactérias benéficas.
Julgue o item subsequente, no que se refere à fisiopatologia e à terapia nutricional nas doenças do aparelho digestório e anexos.
Bebidas alcoólicas, café e chocolate irritam a mucosa gástrica, enquanto alimentos ricos em proteína estimulam a secreção de ácido clorídrico e intensificam a dor.