Questões de Concurso
Filtrar
464 Questões de concurso encontradas
Página 51 de 93
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Matozinhos - MG
Disciplina:
Nutrição
O objetivo principal da educação nutricional é persuadir as pessoas a mudar seu comportamento alimentar. Leia as assertivas sobre o comportamento humano alimentar:
I. O comportamento alimentar corresponde não somente aos hábitos alimentares, mas também às práticas de seleção, aquisição, conservação e preparo dos alimentos. II. O comportamento alimentar tem suas bases fixadas na infância, transmitido pela família e sustentado pelas tradições, crenças, tabus que passam de geração em geração. III. A aprendizagem do comportamento alimentar se faz principalmente pelo condicionamento e pela imitação e estes mecanismos dependem do conhecimento científico da pessoa.
É CORRETO apenas o que se afirma em:
I. O comportamento alimentar corresponde não somente aos hábitos alimentares, mas também às práticas de seleção, aquisição, conservação e preparo dos alimentos. II. O comportamento alimentar tem suas bases fixadas na infância, transmitido pela família e sustentado pelas tradições, crenças, tabus que passam de geração em geração. III. A aprendizagem do comportamento alimentar se faz principalmente pelo condicionamento e pela imitação e estes mecanismos dependem do conhecimento científico da pessoa.
É CORRETO apenas o que se afirma em:
Concurso:
Prefeitura de Matozinhos - MG
Disciplina:
Nutrição
Paciente sexo masculino,35 anos, admitido na Unidade de Terapia Intensiva com 20% da superfície corporal queimada. O peso habitual informado pelos familiares era de 60 kg, estatura 1m e 70 cm. A recomendação proteica para este paciente é:
Concurso:
Prefeitura de Matozinhos - MG
Disciplina:
Nutrição
Quanto à distribuição de macronutrientes na dieta de indivíduos portadores de Diabetes Tipo II e Dislipidemia tipo IIa (hipercolesterolemia familiar), é CORRETO afirmar que, na maioria dos casos, recomendam-se:
Concurso:
Prefeitura de Matozinhos - MG
Disciplina:
Nutrição
Na hepatite crônica, o metabolismo e as concentrações plasmáticas de proteínas, bem como de aminoácidos de cadeia aromática (AACA) e ramificada (AACR), estão alterados em virtude da redução da massa hepática funcional, da derivação porto-sistêmica e das alterações hormonais sobre o metabolismo proteico muscular. Caracteriza MELHOR o plasma de pacientes com hepatite crônica:
Concurso:
Prefeitura de Matozinhos - MG
Disciplina:
Nutrição
A cárie é um problema de saúde pública, diretamente relacionado com doenças crônicas, como diabetes e doenças cardiovasculares. A Aliança Global é formada por um grupo mundial de especialistas em odontologia e saúde pública que defende a importância de a cárie ser entendida como uma doença contínua que requer prevenção e manejo abrangentes, para que sua progressão seja interrompida no mundo e se possa caminhar em direção a um Futuro Sem Cárie. As principais ações dietéticas em cáries dentárias são voltadas à prevenção de ocorrência das mesmas. Devem ser foco de investimento nas ações de saúde pública que envolvam Nutrição, com vistas a garantir uma boa formação dos dentes, a oferta adequada dos seguintes nutrientes: