Filtrar


Questões por página:
De acordo com a regulamentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária - Portaria SVS/MS nº 32/1998 e Resolução ANVS/MS nº 449/1999, para reabilitação do estado nutricional de pacientes desnutridos, recomenda(m)-se:
O objetivo principal da educação nutricional é persuadir as pessoas a mudar seu comportamento alimentar. Leia as assertivas sobre o comportamento humano alimentar:

I. O comportamento alimentar corresponde não somente aos hábitos alimentares, mas também às práticas de seleção, aquisição, conservação e preparo dos alimentos. II. O comportamento alimentar tem suas bases fixadas na infância, transmitido pela família e sustentado pelas tradições, crenças, tabus que passam de geração em geração. III. A aprendizagem do comportamento alimentar se faz principalmente pelo condicionamento e pela imitação e estes mecanismos dependem do conhecimento científico da pessoa.
É CORRETO apenas o que se afirma em:
Paciente sexo masculino,35 anos, admitido na Unidade de Terapia Intensiva com 20% da superfície corporal queimada. O peso habitual informado pelos familiares era de 60 kg, estatura 1m e 70 cm. A recomendação proteica para este paciente é:
Quanto à distribuição de macronutrientes na dieta de indivíduos portadores de Diabetes Tipo II e Dislipidemia tipo IIa (hipercolesterolemia familiar), é CORRETO afirmar que, na maioria dos casos, recomendam-se:
Na hepatite crônica, o metabolismo e as concentrações plasmáticas de proteínas, bem como de aminoácidos de cadeia aromática (AACA) e ramificada (AACR), estão alterados em virtude da redução da massa hepática funcional, da derivação porto-sistêmica e das alterações hormonais sobre o metabolismo proteico muscular. Caracteriza MELHOR o plasma de pacientes com hepatite crônica: