Questões de Concurso
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Considerando essa situação hipotética e os múltiplos aspectos a ela relacionados, assim como o previsto na legislação vigente sobre alimentos e serviços de nutrição, julgue o item seguinte.
De acordo com a legislação vigente, os procedimentos operacionais para o controle de alimentos incluem higienização de instalações, equipamentos e móveis, controle integrado de vetores e pragas urbanas e procedimentos de higienização constituídos de duas etapas: limpeza e desinfecção.
A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue o item que se segue.
Considera-se perigo em potencial a presença, no quibe, de coliformes a 35 ºC acima do limite permitido pela legislação, o que é um indicativo de condições higiênico-sanitárias insatisfatórias na sua produção.
A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue o item que se segue.
A adoção de medidas de controle simples, como a prevenção da contaminação cruzada, o aquecimento do recheio de frango a temperatura de 70 ºC, e a manutenção desse alimento, depois de pronto, a temperaturas inferiores a 5 ºC, poderiam ter evitado a contaminação por Salmonella no sanduíche natural.
Em relação às boas práticas em serviços de alimentação, julgue o próximo item.
Durante a preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas a fim de minimizar o risco de contaminação cruzada, bem como deve ser evitado o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.
