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A hipertensão arterial é um sinal indicativo preocupante quando ocorre na gravidez, estando relacionada à doença denominada

Estima-se que 22% a 43% da população brasileira seja portadora de hipertensão arterial sistêmica, variando de acordo com a região do país. Segundo o Ministério da Saúde, a mudança do estilo de vida é um fator preponderante para o controle da hipertensão arterial, apontando a recomendação dietética que inclui

Ao trabalhador diabético de 50 anos, com queixa de cefaleia, mantendo a pressão arterial de 150 × 110 mmHg, o consenso das VI Diretrizes Brasileiras de Hipertensão recomenda como prioridade
Com relação ao tratamento não medicamentoso para a hipertensão arterial, as VI Diretrizes de Hipertensão Arterial, estabelecem que a abordagem multiprofissional deve considerar, dentre outros:

I. A ingestão de aveia determina discreta diminuição da pressão arterial em obesos devido à presença de betaglucano, efeito não observado em indivíduos com peso normal.
II. Os polifenóis contidos no café e em alguns tipos de chás têm potenciais propriedades vasoprotetoras, entretanto, os riscos de elevação da PA causados pela cafeína, em doses habituais, são elevados.
III. A ingestão de óleo de oliva pode reduzir a PA, principalmente devido ao elevado teor de ácido oleico.
É correto o que se afirma em
De acordo com a Associação Brasileira de Cardiologia, entre as recomendações dietéticas para o tratamento da hipertensão arterial deve-se