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A Avaliação Global Subjetiva (AGS) do estado nutricional baseia-se na história clínica e no exame físico do indivíduo. Considere as afirmativas abaixo em relação ao exame físico na AGS e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) Na avaliação da gordura subcutânea nas regiões do tríceps e bíceps, deve-se ter cuidado para não prender o músculo ao pinçar o local e movimentar a pele entre os dedos; quando os dedos praticamente se tocam é indicativo de desnutrição grave. ( ) Na avaliação da massa muscular na região dos ombros, o paciente deve posicionar os braços ao lado do corpo; ombros em forma quadrada, formando um ângulo reto, e com ossos proeminentes indicam desnutrição grave. ( ) Na avaliação do músculo interósseo, deve-se observar no dorso da mão do paciente o músculo entre o polegar e o indicador quando esses dedos estão unidos; área achatada ou com depressão indica desnutrição grave.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
Para corrigir o peso corporal ideal de indivíduos amputados, deve-se subtrair o peso estimado da extremidade amputada do peso ideal inicialmente calculado. Assim, um indivíduo cujo peso ideal inicialmente calculado foi de 60 Kg (quilogramas) e que apresenta amputação total de um dos braços (desde o ombro), deverá ter seu peso ideal corrigido para ______.
Assinale a alternativa que preencha corretamente as lacunas.

Analise as afirmativas a seguir:


I. A avaliação nutricional do paciente é uma prática prejudicial ao seu tratamento e à melhoria das suas condições de saúde, pois impede o acompanhamento das respostas do indivíduo às intervenções nutricionais no curto prazo.

II. Existem diversos métodos disponíveis para a realização de uma avaliação nutricional, tais como a antropometria e composição corporal; os exames bioquímicos e físicos; e a avaliação do consumo alimentar.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A avaliação nutricional de um indivíduo é uma ação desenvolvida pelo nutricionista que pode ser realizada no seu processo de trabalho domiciliar, ambulatorial ou mesmo hospitalar.

II. A avaliação do estado nutricional tem como objetivo identificar os distúrbios e os riscos nutricionais do indivíduo avaliado, assim como a gravidade desses, para então traçar condutas que impeçam a melhora do estado de saúde do paciente.


Marque a alternativa CORRETA:

A antropometria é um método de investigação em nutrição baseado na medição das variações físicas e na composição corporal global. É aplicável em todas as fases do ciclo de vida e permite a classificação dos indivíduos de acordo com seu estado nutricional. Tem como vantagens o baixo custo, facilidade de execução e de padronização das técnicas, além de não ser invasiva. Em relação à antropometria, julgue as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F). ( ) Na impossibilidade de aferir a altura de um indivíduo, utilizam-se algumas medidas diretas para a sua estimativa, entre as quais se destaca: estatura recumbente, extensão dos braços e altura do joelho. ( ) As medidas antropométricas permitem verificar alterações recentes na distribuição da gordura e na composição corporal. ( ) circunferência da panturrilha (CP) é a medida mais sensível para medir a massa muscular, além de seu valor ser usado para cálculo de estimativa de altura e peso. ( ) O indicador é a combinação entre duas medidas antropométricas (por exemplo, peso e estatura) ou entre uma medida antropométrica e uma medida demográfica (por exemplo, peso-para-idade, estaturapara-idade). A sequência que expressa o julgamento correto das afirmativas é