Filtrar
55 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 11
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Salgueiro - PE
Disciplina:
Nutrição
Julgue o item a seguir.
Os fatores ambientais estão relacionados ao desenvolvimento da obesidade. A diminuição da atividade física e o aumento da ingestão calórica são exemplos disso.
Concurso:
Prefeitura de Salgueiro - PE
Disciplina:
Nutrição
Julgue o item a seguir.
O tratamento dietoterápico da obesidade deve incluir um plano alimentar em que a escolha de alimentos seja apropriada. As dietas hipercalóricas balanceadas são nutricionalmente adequadas nesses casos.
Questão Anulada
Considerando as diretrizes para a organização da prevenção e do tratamento de sobrepeso e obesidade como linha de cuidado prioritária da Rede de Atenção à Saúde das Pessoas com Doenças Crônicas no estado do Rio Grande do Sul, é atribuição da Atenção Básica
O Manual de Atenção às Pessoas com Sobrepeso e Obesidade no Âmbito da Atenção Primária à Saúde do Sistema de Saúde (Ministério da Saúde,2021) sugere que sejam encaminhados para acompanhamento na atenção especializada aqueles usuários com
Numere a segunda coluna de acordo com a primeira, associando as ações com cada um dos seis eixos propostos pela Estratégia Intersetorial de Prevenção e Controle da Obesidade (CAISAN,2014).
(1) Disponibilidade e acesso a alimentos adequados e saudáveis
(2) Ações de educação, comunicação e informação
(3) Promoção de modos de vida saudáveis em ambientes específicos
(4) Vigilância Alimentar e Nutricional
(5) Atenção integral à saúde do indivíduo com sobrepeso/obesidade na rede de saúde
(6) Regulação e controle da qualidade e inocuidade de alimentos
( ) Estímulo à inclusão do tema de Segurança Alimentar e Nutricional, com foco em alimentação saudável, no Plano Político Pedagógico das escolas.
( ) Qualificação das ações de vigilância alimentar e nutricional desenvolvidas pelos profissionais de saúde.
( ) Capacitação dos agricultores familiares sobre a inocuidade dos alimentos com foco no uso de agrotóxicos e transgênicos.
( ) Programa Saúde na Escola.
( ) Contribuição para o desenvolvimento da Agricultura Familiar.
( ) Estabelecimento do cuidado compartilhado por meio de protocolo com os diversos pontos de atenção.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é
(1) Disponibilidade e acesso a alimentos adequados e saudáveis
(2) Ações de educação, comunicação e informação
(3) Promoção de modos de vida saudáveis em ambientes específicos
(4) Vigilância Alimentar e Nutricional
(5) Atenção integral à saúde do indivíduo com sobrepeso/obesidade na rede de saúde
(6) Regulação e controle da qualidade e inocuidade de alimentos
( ) Estímulo à inclusão do tema de Segurança Alimentar e Nutricional, com foco em alimentação saudável, no Plano Político Pedagógico das escolas.
( ) Qualificação das ações de vigilância alimentar e nutricional desenvolvidas pelos profissionais de saúde.
( ) Capacitação dos agricultores familiares sobre a inocuidade dos alimentos com foco no uso de agrotóxicos e transgênicos.
( ) Programa Saúde na Escola.
( ) Contribuição para o desenvolvimento da Agricultura Familiar.
( ) Estabelecimento do cuidado compartilhado por meio de protocolo com os diversos pontos de atenção.
A sequência correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é