Questões de Concurso
Filtrar
286 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 58
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Fundão - ES
Disciplina:
Administração Financeira e Orçamentária
Entende-se, por ________________ todo e qualquer recolhimento feito aos cofres públicos, que seja efetivado através de numerário ou outros bens representativos de valores.
Marque a alternativa que complete o espaço em branco corretamente:
Marque a alternativa que complete o espaço em branco corretamente:
Concurso:
TCE-PI
Disciplina:
Administração Financeira e Orçamentária
O processo de elaboração das estimativas de Receitas Orçamentárias possui etapas que envolvem a revisão e a possibilidade de alteração nas estimativas realizadas, para as quais se requer uma justificativa, que não pode ser
Concurso:
TCE-PI
Disciplina:
Administração Financeira e Orçamentária
O processo de elaboração das estimativas de Receitas Orçamentárias possui etapas que envolvem a revisão e a possibilidade de alteração nas estimativas realizadas, para as quais se requer uma justificativa, que não pode ser
Concurso:
Prefeitura de Cuiabá - MT
Disciplina:
Administração Financeira e Orçamentária
O Manual Técnico de Orçamento (MTO) - Edição 2024 é um guia fundamental que orienta a elaboração, execução e controle do orçamento público, oferecendo diretrizes atualizadas para garantir maior transparência, eficiência e conformidade com as metas fiscais e prioridades governamentais.
Assinale a opção que apresenta um exemplo de receita primária do Governo Federal.
Assinale a opção que apresenta um exemplo de receita primária do Governo Federal.
Concurso:
Prefeitura de Sarandi - PR
Disciplina:
Administração Financeira e Orçamentária
O orçamento apresenta as receitas estimadas e as despesas nele fixadas. No setor público, as receitas que vão sendo arrecadadas servirão para financiar os gastos públicos, em atendimento aos programas que foram planejados, e recebem várias classificações, que facilitam a vida do administrador público. Acerca da classificação das receitas, assinale a alternativa CORRETA.