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Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


Técnicas de processamento mínimo, como o polimento excessivo de grãos, podem diminuir o conteúdo de nutrientes dos alimentos.

A absorção de gordura pode estar comprometida na doença hepática. Na presença de esteatorreia significativa, pode ser útil proceder à escolha de gorduras específicas que possuem digestão e absorção diferenciadas. Um exemplo desse tipo de gordura é:
Segundo o consenso da Associação Brasileira de Nutrologia e da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição sobre o consumo de leite de vaca pelo ser humano, publicado em setembro de 2023, pode-se afirmar que o leite de vaca:
Na aula de técnica dietética, os alunos aprenderam sobre diversas técnicas culinárias e uma que chamou atenção foi a liofilização, que se configura como:
A aplicação de controle higiênico sanitário em serviços de alimentação é de fundamental importância para garantir a segurança do alimento. Uma das tecnologias utilizada no alimento é o “Cook Chill” (alimento gelado). Essa tecnologia apresenta como característica o fato de: