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Alguns procedimentos podem ser utilizados com a finalidade de amaciar a carne. A respeito desses procedimentos, analise as afirmativas abaixo.
I. O amaciamento pode se dar por ação enzimática, com o emprego de enzimas naturais como a papaína e a bromelina, extraídas do mamão e do abacaxi, respectivamente.
II. O amaciamento pode ser realizado deixando a carne em vinha-d’alhos (vinagre ou vinho com temperos); sendo que o pH ácido da vinha-d’alhos hidrolisa as proteínas, continuando a maturação natural conferida pelo ácido láctico.
III. O amaciamento pode ser realizado por ação mecânica com o auxílio de um batedor de bife, no caso de uso doméstico, ou com um equipamento que contém várias lâminas que seccionam as fibras da carne, no caso de uso em Unidades de Alimentação.
Estão corretas as afirmativas:
I. O amaciamento pode se dar por ação enzimática, com o emprego de enzimas naturais como a papaína e a bromelina, extraídas do mamão e do abacaxi, respectivamente.
II. O amaciamento pode ser realizado deixando a carne em vinha-d’alhos (vinagre ou vinho com temperos); sendo que o pH ácido da vinha-d’alhos hidrolisa as proteínas, continuando a maturação natural conferida pelo ácido láctico.
III. O amaciamento pode ser realizado por ação mecânica com o auxílio de um batedor de bife, no caso de uso doméstico, ou com um equipamento que contém várias lâminas que seccionam as fibras da carne, no caso de uso em Unidades de Alimentação.
Estão corretas as afirmativas:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Belém - PA
Disciplina:
Nutrição
Deve-se descascar, fatiar ou fracionar as frutas o mais próximo possível do horário da distribuição para evitar a perda de vitaminas, mantendo os alimentos cobertos. Alimentos e bebidas à base de vegetais devem ser preparados imediatamente antes do consumo ou mantidos sob temperatura inferior a
Concurso:
Prefeitura Municipal de Belém - PA
Disciplina:
Nutrição
Qual das seguintes leguminosas cruas possui maior valor proteico?
Concurso:
Prefeitura Municipal de Belém - PA
Disciplina:
Nutrição
Em relação às funções da sacarose nas preparações, assinale a alternativa INCORRETA.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
Disciplina:
Nutrição
Para o preparo de 600 porções de filé de frango, com o per capita de 200g, qual a quantidade de frango a ser comprada, sabendo que o fator de correção (FC) é de 1,3?