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Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Para que a maior parte dos alimentos possa ser consumida, é necessário que ela seja submetida ao processo de cocção. Dentre os principais objetivos da cocção dos alimentos tem-se:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Buscando-se o melhor método de cocção para uma preparação, o nutricionista do Restaurante Universitário da UFF optou por escolher o método sous-vide. Sobre esse método, avalie as afirmativas a seguir.
I O objetivo desse método é manter a integridade do alimento, evitando perdas de umidade e sabor.
II A cocção dos alimentos se dá em embalagens a vácuo em baixas temperaturas por um tempo maior que o tradicional.
III O processo é realizado em duas etapas: calor seco em gordura e, posteriormente, em calor úmido.
Das afirmativas acima, apenas:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Molhos são preparações de consistência líquida ou cremosa, de sabor suave ou picante que pode acompanhar preparações nas mais diversas formas de apresentação. Como exemplo de base de molhos ligados, utilizados na culinária, tem-se o(a):
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O café é a bebida preferida dos brasileiros. Obtida a partir do grão do café torrado e moído, geralmente é preparada por meio da técnica de:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
A hidrólise do açúcar que se processa pela evolução contínua na presença de ácidos provoca mudanças na isomeria das moléculas dos monossacarídeos que o compõem. Essa mudança permite a formação de um composto muito utilizado na indústria de alimentos e na confeitaria, conhecido como: