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O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma correta, a fim de evitar a proliferação de microrganismos. Segundo a RDC 216/2004, a temperatura desse alimento deve ser reduzida, em duas horas, de:
Uma empresa a ser inaugurada em Santa Luzia/MG contratou os serviços de um nutricionista para compor a equipe multiprofissional responsável pela elaboração do planejamento físico-funcional da sua unidade de alimentação e nutrição (UAN). Ciente das suas atribuições referentes ao planejamento físico-funcional, com o intuito de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, o nutricionista começou a se preparar tecnicamente para compor essa equipe, estudando as seguintes portarias e resoluções referentes à produção de alimentos:

I. RDC 216/2004 e outras resoluções e portarias que abrangem requisitos municipais e estaduais para promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias das UAN. II. CVS 5/2013, que abrange requisitos estaduais para promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias das UAN. III. RDC 216/2004, que dispõe sobre o regulamento federal das boas práticas para UAN.

É CORRETO apenas o que se afirma em:
Durante a preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas a fim de minimizar o risco de contaminação cruzada. Em relação a essas medidas, NÃO é correto afirmar:
O mecanismo de produção de alterações alimentares se desenvolve através das inter-relações que se verificam entre o alimento, o agente provocador da alteração e os fatores que favorecem o aparecimento das modificações. Identifique com V ou F nas assertivas abaixo referentes aos alimentos, conforme sejam verdadeiras ou falsas:

(.....) Em razão de suas particularidades próprias, os alimentos de origem animal têm menor tendência a serem alterados do que os de procedência vegetal. (.....) A presença e a quantidade de tecido conjuntivo nas carnes podem retardar ou facilitar a alteração do alimento. (.....) O valor nutritivo do alimento determina os diferentes substratos adequados ao crescimento dos micro-organismos. (.....) A estrutura, a constituição física e o estado físico dos alimentos repercutem nas alterações provocadas pelos micro-organismos.

A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
O objetivo principal da educação nutricional é persuadir as pessoas a mudar seu comportamento alimentar. Leia as assertivas sobre o comportamento humano alimentar:

I. O comportamento alimentar corresponde não somente aos hábitos alimentares, mas também às práticas de seleção, aquisição, conservação e preparo dos alimentos. II. O comportamento alimentar tem suas bases fixadas na infância, transmitido pela família e sustentado pelas tradições, crenças, tabus que passam de geração em geração. III. A aprendizagem do comportamento alimentar se faz principalmente pelo condicionamento e pela imitação e estes mecanismos dependem do conhecimento científico da pessoa.
É CORRETO apenas o que se afirma em: