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O manejo (manuseio) de resíduos exige controle efetivo, uma vez que o lixo, além de apresentar um potencial de risco de contaminação cruzada, é também um atrativo para vetores e pragas urbanas. Dadas as afirmativas sobre o manejo dos resíduos,


I. O lixo somente deve ser recolhido das áreas de preparação e armazenamento de alimentos no final da produção para evitar contato com os alimentos.

II. O estabelecimento deve dispor de recipientes identificados e íntegros, de fácil higienização e transporte, em número e capacidade suficientes para conter os resíduos.

III. Os coletores utilizados para a retirada dos resíduos das áreas de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotados de tampa acionadas sem contato manual.


verifica-se que está(ão) correta(s)

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) estabelece o fornecimento de alimentação saudável e adequada aos alunos. Para que esse objetivo seja alcançado, devem ser considerados os seguintes aspectos específicos:
Os alimentos que são consumidos crus (frutas e saladas) e os alimentos que passam por processo brando de cozimento necessitam, obrigatoriamente, passar por um processo de desinfecção. Assinale a alternativa que contém a sequência que o manipulador de alimentos deve realizar para adequada higienização desses alimentos.
O controle da qualidade dos gêneros alimentícios recebidos por uma unidade produtora de refeições é um procedimento fundamental para a elaboração de refeições dentro de padrões adequados de controle higiênico-sanitário. Assinale a alternativa que apresenta os cuidados essenciais para receber alimentos de boa qualidade.

Dadas as afirmativas sobre os perigos eventualmente encontrados nos alimentos,

I. Os perigos variam de acordo com o tipo de alimento a ser preparado.

II. Resíduos de agrotóxicos correspondem a perigos de origem química.

III. Bactérias e vírus nocivos são considerados perigos de origem biológica.

verifica-se que está(ão) correta(s)