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Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Sobre as perdas pós-colheita em frutas e hortaliças, assinale a alternativa INCORRETA.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A oxidação lipídica resulta de reações em série que comprometem a qualidade de óleos, gorduras e alimentos com alto teor lipídico. Sobre esta alteração, analise as assertivas a seguir:
I. O mecanismo de autoxidação ocorre em três etapas: indução, propagação e terminação.
II. A exposição do alimento, rico em lipídios, ao calor e à luz, pode desencadear a oxidação lipídica.
III. A oxidação lipídica pode ser evitada pela adição de antioxidantes e retirada do oxigênio das embalagens.
IV. A quantidade de lipídios saturados presente nos alimentos é um fator importante na oxidação lipídica.
Quais estão corretas?
I. O mecanismo de autoxidação ocorre em três etapas: indução, propagação e terminação.
II. A exposição do alimento, rico em lipídios, ao calor e à luz, pode desencadear a oxidação lipídica.
III. A oxidação lipídica pode ser evitada pela adição de antioxidantes e retirada do oxigênio das embalagens.
IV. A quantidade de lipídios saturados presente nos alimentos é um fator importante na oxidação lipídica.
Quais estão corretas?
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Engenharia Agrícola
A atividade de água (Aw) do alimento é um fator de grande importância no controle do crescimento microbiológico. Sobre o tema, analise as assertivas a seguir:
I. Os alimentos com Aw acima de 0,85 são considerados de umidade intermediária.
II. Em alimentos com Aw abaixo de 0,60 não ocorre crescimento microbiológico.
III. De acordo com a Aw, os alimentos podem ser classificados em: alimentos de alta umidade, alimentos de umidade intermediária e alimentos de baixa umidade.
IV. Em alimentos de baixa umidade (Aw <0,60), os microrganismos não sobrevivem, se tornando menos susceptíveis a alterações no armazenamento.
Quais estão corretas?
I. Os alimentos com Aw acima de 0,85 são considerados de umidade intermediária.
II. Em alimentos com Aw abaixo de 0,60 não ocorre crescimento microbiológico.
III. De acordo com a Aw, os alimentos podem ser classificados em: alimentos de alta umidade, alimentos de umidade intermediária e alimentos de baixa umidade.
IV. Em alimentos de baixa umidade (Aw <0,60), os microrganismos não sobrevivem, se tornando menos susceptíveis a alterações no armazenamento.
Quais estão corretas?
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Administração Geral
Uma das principais características do cooperativismo, em contraste com empresas capitalistas tradicionais, é a
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Administração Geral
Sobre estilos de liderança e sua relação com a cultura organizacional, analise as assertivas abaixo:
I. O estilo de liderança autocrático é mais compatível com culturas organizacionais burocráticas, nas quais a centralização do poder é valorizada.
II. A liderança transformacional tem como foco o desempenho técnico e a disciplina dos liderados, sendo pouco indicada em contextos que demandam inovação.
III. O estilo de liderança democrático é caracterizado pela participação dos liderados nas decisões, favorecendo culturas organizacionais orientadas para o aprendizado.
IV. A liderança transacional baseia-se em recompensas e punições, sendo eficaz em estruturas organizacionais fortemente hierarquizadas.
V. Em culturas organizacionais que valorizam a criatividade, a liderança laissez-faire costuma ser a mais eficiente, por permitir total autonomia aos subordinados independentemente da maturidade da equipe.
Quais estão corretas?
I. O estilo de liderança autocrático é mais compatível com culturas organizacionais burocráticas, nas quais a centralização do poder é valorizada.
II. A liderança transformacional tem como foco o desempenho técnico e a disciplina dos liderados, sendo pouco indicada em contextos que demandam inovação.
III. O estilo de liderança democrático é caracterizado pela participação dos liderados nas decisões, favorecendo culturas organizacionais orientadas para o aprendizado.
IV. A liderança transacional baseia-se em recompensas e punições, sendo eficaz em estruturas organizacionais fortemente hierarquizadas.
V. Em culturas organizacionais que valorizam a criatividade, a liderança laissez-faire costuma ser a mais eficiente, por permitir total autonomia aos subordinados independentemente da maturidade da equipe.
Quais estão corretas?