limpar filtros
Questões por página:

Assinale a alternativa INCORRETA em relação a ética, lei e/ou moral.

Assinale a alternativa que NÃO deve ser vedada pelo empregador, segundo a Norma Regulamentadora nº 32 (NR-32).

Numere a segunda coluna de acordo com a primeira, associando os procedimentos de higiene a suas definições.


(1) Limpeza

(2) Lavagem

(3) Desinfecção

(4) Antissepsia

(5) Assepsia


( ) Qualquer procedimento que evite o retorno da contaminação, seja ela biológica (microbiológica) química ou física.

( ) Procedimento que elimina ou reduz os microrganismos patogênicos até níveis suportáveis, sem risco à saúde. Termo utilizado para ambientes ou vegetais.

( ) Procedimento que elimina ou reduz os microrganismos patogênicos até níveis suportáveis. Termo utilizado para superfícies vivas externas como pele, algumas mucosas, etc.

( ) Procedimento que envolve a simples remoção de sujidades ou resíduos macroscópicos de origem orgânica ou inogârnica.

( ) Procedimento que envolve a utilização de água e sabão ou detergente para melhor remoção das sujidades, podendo ou não reduzir os patógenos até níveis suportáveis.


A sequência numérica correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é

Questão Anulada

De acordo com os métodos de preservação de alimentos, assinale a alternativa correta.

No armazenamento dos alimentos perecíveis, as diferentes faixas de temperaturas, segundo Eneo, servem para conservar, até o prazo de validade determinado, as características microbiológicas, sensoriais, físico-químicas e nutricionais viáveis dos alimentos.


Sobre armazenamento sob-refrigeração, assinale a afirmação correta.