limpar filtros
Questões por página:

Sobre a Vitamina B12 (cobalamina), assinale a afirmação INCORRETA.

Visualizar Questão Comentada

Numere a segunda coluna de acordo com a primeira, associando as fibras alimentares às respectivas características.


(1) Heteropolissacarídeos

(2) Pectina

(3) Prebióticos

(4) Frutanos

(5) Lignana


( ) Encontrada em maçãs, frutas cítricas, morangos e outras frutas.

( ) Produzido pela modificação da estrutura básica da celulose para formar compostos com diferentes solubilidades em água.

( ) Não é um carboidrato, mas é um polímero composto de álcoois e ácidos fenilpropílicos.

( ) Substância alimentar não digerível que estimula seletivamente o crescimento ou a atividade de bactérias presentes no cólon.

( ) Composto de polímeros de frutose, frequentemente ligado a uma glicose inicial.


A sequência numérica correta de preenchimento dos parênteses da segunda coluna, de cima para baixo, é

Questão Anulada

Assinale a alternativa correta em relação aos processos de digestão e absorção.

Sobre a utilização de ovos, considere as afirmações abaixo.


I - Os ovos devem ser lavados em água corrente antes de serem armazenados.

II - Os ovos devem ser armazenados e conservados adequadamente, não propiciando contaminação cruzada.

III - É permitido o uso de ovos crus no preparo de mousse, desde que armazenados imediatamente em refrigeração e consumidos em até 72h.

IV - Os ovos submetidos a fritura devem apresentar a gema dura.


Quais estão de acordo com a Portaria nº 78?

Segundo Eneo, o controle do tempo e da temperatura, durante a distribuição de alimentos, são primordiais para que não ocorra multiplicação microbiana. No que diz respeito à manutenção e distribuição de alimentos, assinale a alternativa que apresenta procedimento correto.