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A temperatura é fator extrínseco na preparação e conservação de alimentos de maior importância e capaz de reduzir os microrganismos a níveis aceitáveis de contaminação, ou até mesmo eliminá-los ou retardar a sua multiplicação. Considerando esse assunto, assinale a opção correta.
Em uma unidade de alimentação e nutrição, serão fornecidas 500 refeições no turno do almoço. O cardápio tem como proteína o peito de frango, política de compra semanal, com peso líquido (PL) = 100 g, per capita bruto (PB) = 120 g, margem de segurança = 10% do total obtido e quantidade excedente no estoque = 10 kg.
Nessa situação hipotética, a quantidade de frango a ser adquirida para confecção única na semana é de
O Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentação tem a finalidade de proporcionar o conhecimento técnico para a realização de processos operacionais, servindo de base para consultas dos profissionais que integram a unidade de alimentação e nutrição (UAN). Nesse sentido, o referido manual
A respeito das luvas a serem utilizadas como equipamento de proteção individual (EPI) obrigatório, conforme a Norma Regulamentadora n.º 6 do Ministério do Trabalho e Emprego, assinale a opção correta.
É uma finalidade do princípio do direito à alimentação escolar presente no PNAE garantir