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De acordo com a Resolução (RDC) n.º 216, de 2004, da ANVISA, que dispõe sobre as técnicas que devem ser aplicadas no preparo da alimentação, visando garantir a qualidade higiênico-sanitária, assinale a opção correta.
Assinale a opção que indica exemplo de lanche a ser incluído no cardápio de uma criança de 8 anos de idade, diagnosticada com doença celíaca.
As hortaliças pré-cortadas ou minimamente processadas são as que passam por operações como limpeza, lavagem com água potável, sanitização, enxágue, descascamento, corte, embalagem e armazenamento.
Carlos Alexandre Oliveira Gomes et al. Hortaliças minimamente processadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica,2005. P.34.
O processo de injúria mecânica provocado pelo corte e descascamento dos vegetais tem como consequência a aceleração do metabolismo e dos processos de senescência. O método de conservação aplicado para reduzir a velocidade da senescência dos vegetais e aumentar sua vida-de-prateleira é conhecido como
Quanto às condições higiênico-sanitárias adequadas para a manipulação de alimentos, assinale a opção correta.
Em relação ao botulismo, doença bacteriana grave e não contagiosa que pode levar à morte por paralisia da musculatura respiratória, assinale a opção correta.