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O bufê de produtos frios, como entradas e antepastos, que necessitam de temperatura para sua conservação, deverão utilizar o controle de tempo x temperatura para garantir a segurança destes alimentos. Sabendo disso, por quanto tempo estes alimentos poderão ficar sob a temperatura máxima de 10°C?
A capacidade de evitar que as partículas de sujidades removidas se redepositem nas superfícies é uma característica de detergente denominada:
Para obtenção de um desempenho eficiente da refeição transportada junto ao cliente, se faz necessário quais cuidados relacionados?
A- Criatividade do cardápio para não se tornar repetitivo. B- Integrá-la ao conheciemento quanto à higiene e controle de qualidade do produto recebido, desde a seleção da matéria prima até a chegada do mesmo ao destino desejado. C- Aparência dos alimentos. D- Exigências básicas para o desenvolvimento do trabalho, sem correr riscos que comprometam o produto oferecido. E- Cardápio adequado para transporte.
Conforme a Organização Mundial da Saúde, (OMS), em 2019 algumas doenças são transmitidas por protozoários através de água ou alimentos, inadequadamente, higienizados, associadas a condições precárias de saneamento básico. Alguns desses protozoários afetam os seres humanos resultando em quadros de gastroenterite após sua infecção, manifestando-se por sintomas como vômitos e diarreia. A transmissão ocorre, principalmente, por via fecaloral. Em relação às doenças, exclusivamente, transmitidas por protozoários via fecal-oral, assinale a alternativa correta.
De acordo com a Resolução n.° 216/2004, qual é a justificativa para a elaboração de requisitos higiênico-sanitários gerais para serviços de alimentação aplicáveis em todo o território nacional?