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Julgue o item a seguir.


Os cardápios da alimentação escolar devem ser elaborados pela cozinheira responsável, utilizando gêneros alimentícios básicos e respeitando as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura e a tradição alimentar da localidade. Devem também pautar-se na sustentabilidade, na diversificação agrícola da região e na promoção de uma alimentação saudável e adequada.

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Julgue o item a seguir.


Os produtos permitidos para desinfecção dos alimentos são: Hipoclorito de Sódio a 2,0 – 2,5%; Hipoclorito de Sódio a 1%; e Cloro orgânico.

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A higiene pessoal é primordial para prevenir a contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos, protegendo a saúde de quem consome. Ela reduz o risco de transmissão de doenças, garante um ambiente de preparo seguro e contribui para a manutenção da qualidade dos alimentos. No que se refere a higiene pessoal de manipuladores de alimentos, registre V, para verdadeiro, e F, para falso as afirmativas abaixo.


(__)A pia destinada à lavagem das mãos não deve ser a mesma utilizada para lavar os utensílios.


(__)Fumar, tossir ou falar muito durante o preparo de alimentos não interfere na segurança alimentar.


(__)Cortes e feridas nas mãos não representam risco de contaminação dos alimentos.


Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.

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A higiene do ambiente em locais de manipulação de alimentos é essencial para prevenir a contaminação por microrganismos patogênicos, insetos e resíduos. Ambientes limpos, organizados, bem iluminados e ventilados reduzem o risco de doenças transmitidas por alimentos. Além disso, a conservação adequada de superfícies e equipamentos garante segurança e qualidade na alimentação.


Com base nesse contexto, registre V, para verdadeiro, e F, para falso as afirmativas abaixo.


(__)As superfícies que entram em contato com alimentos, como bancadas, mesas e tábuas de corte, devem estar em bom estado de conservação, sem rachaduras, trincas ou outros defeitos.


(__)Produtos de limpeza nunca devem ser armazenados junto com alimentos, e apenas produtos regularizados devem ser utilizados.


(__)A limpeza do ambiente não influencia na multiplicação de micróbios patogênicos em alimentos.


Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.

José vai preparar o almoço da creche e sabe que a conservação correta dos alimentos é essencial, por isso: