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Julgue o item a seguir.
Os cardápios da alimentação escolar devem ser elaborados pela cozinheira responsável, utilizando gêneros alimentícios básicos e respeitando as referências nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura e a tradição alimentar da localidade. Devem também pautar-se na sustentabilidade, na diversificação agrícola da região e na promoção de uma alimentação saudável e adequada.
Julgue o item a seguir.
Os produtos permitidos para desinfecção dos alimentos são: Hipoclorito de Sódio a 2,0 – 2,5%; Hipoclorito de Sódio a 1%; e Cloro orgânico.
A higiene pessoal é primordial para prevenir a contaminação de alimentos por microrganismos patogênicos, protegendo a saúde de quem consome. Ela reduz o risco de transmissão de doenças, garante um ambiente de preparo seguro e contribui para a manutenção da qualidade dos alimentos. No que se refere a higiene pessoal de manipuladores de alimentos, registre V, para verdadeiro, e F, para falso as afirmativas abaixo.
(__)A pia destinada à lavagem das mãos não deve ser a mesma utilizada para lavar os utensílios.
(__)Fumar, tossir ou falar muito durante o preparo de alimentos não interfere na segurança alimentar.
(__)Cortes e feridas nas mãos não representam risco de contaminação dos alimentos.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.
A higiene do ambiente em locais de manipulação de alimentos é essencial para prevenir a contaminação por microrganismos patogênicos, insetos e resíduos. Ambientes limpos, organizados, bem iluminados e ventilados reduzem o risco de doenças transmitidas por alimentos. Além disso, a conservação adequada de superfícies e equipamentos garante segurança e qualidade na alimentação.
Com base nesse contexto, registre V, para verdadeiro, e F, para falso as afirmativas abaixo.
(__)As superfícies que entram em contato com alimentos, como bancadas, mesas e tábuas de corte, devem estar em bom estado de conservação, sem rachaduras, trincas ou outros defeitos.
(__)Produtos de limpeza nunca devem ser armazenados junto com alimentos, e apenas produtos regularizados devem ser utilizados.
(__)A limpeza do ambiente não influencia na multiplicação de micróbios patogênicos em alimentos.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.