Questões de Concurso
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Qual é o nome do tipo de cozimento em que os alimentos, como carnes, frangos e peixes, são colocados diretamente no calor, ficando com gosto defumado e uma casquinha dourada por fora?
Qual das alternativas descreve corretamente o processo de fritura por imersão?
Concurso:
Prefeitura de Arvorezinha - RS
Disciplina:
Nutrição
Quanto ao processo de descongelamento de alimentos, entre os seguintes, o método mais seguro é:
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
No que se diz respeito às bases da gastronomia, após aplicadas as técnicas de higienização a manipulação dos alimentos é o próximo passo. Julienne é um corte feito, principalmente, com legumes, onde é feito bastonetes com 3 mm x 3 mm x 2,5 cm. A partir desse corte podemos obter outro mais delicado, sendo muito usado em sopas, saladas e refogados, que exigem certa elegância e sutileza. Assinale o nome dado ao corte obtido a partir do Julienne?
Disciplina:
Nutrição
Quando tratamos sobre as técnicas dietéticas, os alimentos são a matéria-prima primordial para a elaboração das preparações culinárias. Os processos básicos de cocção realizam-se por meio de calor úmido, seco e misto, sendo essenciais para transformar os alimentos em pratos nutritivos e saborosos. Então sobre os métodos básico de cocção, assinale a alternativa INCORRETA.