Questões de Concurso
Filtrar
50 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 10
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Salgueiro - PE
Disciplina:
Nutrição
Julgue o item a seguir.
Na condução, ocorre a transmissão do calor pelo deslocamento de moléculas aquecidas, que se tornam menos densas e sobem à superfície do líquido, substituindo-se pelas mais frias e densas, que vão para o fundo do recipiente.
Considere os dados abaixo.
Per capita da batata a vapor: 100g.
IPC: 1,26.
Com base nisso, quantos quilos de batata inglesa in natura é necessário comprar para o preparo de batata a vapor para um total de 2.500 refeições?
Questão Anulada
Assinale a alternativa que NÃO apresenta a operação de separar um sólido de um líquido.
Concurso:
IF Sertão - PE
Disciplina:
Nutrição
Este processo proporciona consistência adequada para que tenham textura apropriada ao mastigar. Além disso, dá estabilidade física, fazendo com que as partículas em suspensão tenham dificuldade de sedimentar e evita o movimento de solutos por difusão. No caso da aplicação desse processo em proteínas, deve-se proporcionar a desnaturação e desdobramento de cadeias polipeptídicas pelo uso do calor, resultado na formação de rede tridimensional. O trecho refere-se à:
Qual é o nome do tipo de cozimento em que os alimentos, como carnes, frangos e peixes, são colocados diretamente no calor, ficando com gosto defumado e uma casquinha dourada por fora?