Questões de Concurso
Filtrar
464 Questões de concurso encontradas
Página 38 de 93
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Uma dieta pastosa deve contemplar o consumo diário de alimentos como os legumes cozidos, as torradas, as bolachas, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada), raízes assadas (como macaxeira e batata) e cereais diversos, como o feijão, a fava e o arroz com legumes.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A anemia é uma doença causada pelo consumo excessivo de gorduras saturadas em detrimento de vitaminas. Quando não é tratada, ela leva o sistema nervoso central a reduzir a produção de neurotransmissores, o que leva à redução do ritmo cardíaco do paciente e, eventualmente, a uma parada cardíaca.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Na fase de reabilitação nutricional da criança com desnutrição grave, é indicada uma transição gradual do preparado alimentar inicial para o preparado de crescimento rápido. Durante 48 horas, o preparado alimentar inicial deve ser substituído pela mesma quantidade do preparado alimentar de crescimento rápido, mantendo a mesma frequência de alimentação. A partir daí, aumentar 20 ml em cada refeição, de forma que o volume de cada uma delas seja 20 ml maior que o da refeição anterior.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Entre os alimentos permitidos na dieta leve incluem-se, entre outros, as frutas tenras cozidas sem casca e sem sementes; as frutas como o mamão, a pera e a banana macia, cruas ou em forma de purê; e a gelatina.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Entre os alimentos proibidos na dieta pastosa, incluem-se as torradas, os biscoitos, as frutas cristalizadas, as raízes assadas e a carne vermelha assada.