Questões de Concurso
Filtrar
26 Questões de concurso encontradas
Página 5 de 6
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Sapezal - MT
Disciplina:
Veterinária
Com relação ao controle de qualidade de uma amostra de leite, assinale a opção que indica a análise físico-química destinada a avaliar a acidez do leite.
Concurso:
Prefeitura de Santa Luzia D`Oeste - RO
Disciplina:
Veterinária
O leite cru refrigerado de tanque individual ou de uso comunitário deve apresentar médias geométricas trimestrais de Contagem Padrão em Placas de:
Concurso:
SEAD-AP
Disciplina:
Veterinária
Uma das medidas mais usadas no controle da matéria-prima na indústria de leite é o teste de acidez titulável. Essa acidez é expressa em graus Dornic (°D) ou em porcentagem de ácido lático.
Sobre esse teste, assinale a afirmativa correta.
Sobre esse teste, assinale a afirmativa correta.
Concurso:
SEAD-AP
Disciplina:
Veterinária
Recentemente, a venda de mistura láctea condensada invadiu as prateleiras dos mercados, confundindo o consumidor que sempre comprou o leite condensado. Por esse motivo, saber as propriedades e processo de fabricação do leite condensado é importante, de modo a não confundir os dois produtos.
Sobre o leite condensado, é correto afirmar que
Sobre o leite condensado, é correto afirmar que
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Veterinária
Questão Anulada
O leite é um dos alimentos mais nutritivos que existem, sendo rico em proteínas de alta qualidade e fornecendo todos os 10 aminoácidos essenciais, assim como ácidos graxos, imunoglobinas e outros micronutrientes. A maior parte do leite destinado ao consumo humano sofre tratamento térmico, prevenindo problemas de saúde pública, relacionados à presença de microrganismos patogênicos no leite cru. O tratamento térmico do leite pelo método de ultra-alta-temperatura - UHT - difere fundamentalmente da pasteurização, por dar origem a um produto: