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Disciplina:

Nutrição

Assunto:

Microbiologia dos Alimentos

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A DTA (Doença Transmitida por Alimentos) é transmitida pela ingestão de alimentos ou água contaminados, sendo uma importante causa de morbidade e mortalidade em todo o mundo. A diarréia dos viajantes podendo evoluir para púrpura trombótica trombocitopenia é um dos sintomas causados pela:
A determinação do Ponto Crítico de Controle (PCC) é fundamental na implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), pois se trata da identificação de uma etapa em que se deve aplicar um controle para evitar ou eliminar um perigo à inocuidade do alimento ou para reduzi-lo a um nível aceitável. Assinale a alternativa que apresenta uma etapa a ser enquadrada como um possível PCC, por ser capaz de reduzir perigos biológicos a níveis aceitáveis.
Componentes alimentares de ocorrência natural ou acidental, como os contaminantes, que podem estar presentes na dieta e não trazem qualquer contribuição nutricional, podendo ocasionar, se incorporados aos processos metabólicos, efeitos adversos à saúde. O enunciado faz referência aos/às
Sobre fatores intrínsecos e extrínsecos no crescimento de microrganismos, assinale a alternativa correta.
As carnes e aves, após o abate, apresentam na sua biota alguns gêneros de bactérias e fungos que, dependendo da concentração, podem causar prejuízos à saúde humana. Analise os gêneros de fungos e bactérias encontrados frequentemente em carnes e aves. Assinale a alternativa que apresenta um fungo.