Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado

A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue o item que se segue.

A presença de Salmonella no sanduíche natural de frango poderia ocasionar uma toxi-infecção alimentar no consumidor, com um período de incubação da bactéria por cerca de três a quatro horas.

mostrar texto associado

A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue o item que se segue.

Considerando-se que os microrganismos apresentados na tabela são termófilos com temperatura ótima de multiplicação na faixa de 35 ºC, recomenda-se evitar o armazenamento dos alimentos nessa faixa de temperatura.

mostrar texto associado

A partir das informações apresentadas na tabela anterior, julgue o item que se segue.

As colunas A, B, e C na referida tabela apresentam exemplos de microrganismos indicadores.

esquema alimentar para crianças amamentadas

Com referência aos dados fornecidos no quadro precedente, julgue o item que se segue.

Em função do risco de contaminação do alimento por Salmonella sp., que pode causar doenças de origem alimentar, deve-se evitar ao máximo o consumo de aves na refeição básica de uma família que tenha criança com doze meses de vida

Em relação a doenças transmitidas por alimentos (DTA) e segurança dos alimentos, assinale a opção correta.