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34 Questões de concurso encontradas
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Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
A respeito de salmonela, assinale a opção correta.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
É considerado um importante fator envolvido na emergência das enfermidades transmitidas por alimentos (ETA)
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Acerca de enfermidades transmitidas por alimentos (ETA), assinale a opção correta.
Disciplina:
Nutrição
Várias pessoas que participaram de um jantar italiano deram entrada no serviço de emergência de um hospital universitário no início da manhã, apresentando quadro de diarreia e vômito. Todos os indivíduos alegavam ter consumido risotos e massas na noite anterior, com início dos sintomas ainda na madrugada. Considerando as informações apresentas, é correto afirmar que o microorganismo envolvido na intoxicação alimentar acima relatada é:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Nutrição
Vários agentes causadores de doença ao homem podem ser transmitidos pelos alimentos, entre eles os microrganismos, que podem ser responsáveis pelas doenças de origem alimentar. Sobre este tema leia a sentença a seguir:
“Bactéria Gram positiva, produtora de esporos, responsável por dois quadros distintos de gastroenterite: síndrome diarreica e síndrome emética. A síndrome diarreica está associada a contaminação de vegetais crus e cozidos, produtos cárneos, pescados, massas, sorvetes, e a síndrome emética está quase que exclusivamente associada a alimentos farináceos, contendo cereais, principalmente arroz”.
Esta sentença descreve qual microrganismo veiculado por alimentos?
“Bactéria Gram positiva, produtora de esporos, responsável por dois quadros distintos de gastroenterite: síndrome diarreica e síndrome emética. A síndrome diarreica está associada a contaminação de vegetais crus e cozidos, produtos cárneos, pescados, massas, sorvetes, e a síndrome emética está quase que exclusivamente associada a alimentos farináceos, contendo cereais, principalmente arroz”.
Esta sentença descreve qual microrganismo veiculado por alimentos?