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Em relação à segurança dos alimentos, tem-se que as doenças transmitidas por alimentos (DTA) são uma importante causa de morbidade e mortalidade em todo o mundo. Em muitos países, durante as últimas duas décadas, têm emergido como um crescente problema econômico e de saúde pública. Nesse contexto, é um agente causador de DTA:
Para comemorar o aniversário de casamento, o Sr. Amadeu e esposa resolveram jantar no melhor restaurante da cidade e solicitaram um cardápio à base de carne e ovos. No outro dia, aproximadamente 15 horas após o jantar, começaram a apresentar sintomas como vômito, dor abdominal, febre e diarreia. Esse quadro é sugestivo de doença transmitida por alimentos (DTA) causada por
São considerados microrganismos indicadores de má condição sanitária de alimentos ou água:

I. Staphylococcus aureus e Bacillus cereus.
II. Pseudomonas aeruginosa e clostridium perfringens.
III. Coliformes fecais e leveduras.
IV. Bolores e salmonella SP.

Estão corretas as seguintes opções:
Levando-se em consideração que a alimentação no ambiente escolar é de extrema necessidade, pois um alimento contaminado pode resultar em uma DTA – Doença Transmitida por alimentos, quais são os principais sintomas causados pelas doenças transmitidas por alimentos?
A DTA (Doença Transmitida por Alimentos) é transmitida pela ingestão de alimentos ou água contaminados, sendo uma importante causa de morbidade e mortalidade em todo o mundo. A diarréia dos viajantes podendo evoluir para púrpura trombótica trombocitopenia é um dos sintomas causados pela: