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A Brucelose é uma antropozoonose causada por bactérias gram-negativas parasitas intracelulares facultativas do gênero . No Brasil a espécie de Brucella de maior ocorrência nos bovinos é:
O efeito bumerangue é um fenômeno desconcertante em que uma área na qual foi praticada uma operação de desratização, meses antes, tem um aumento do número de roedores. Para evitar esse efeito, a intervenção humana em áreas infestadas por roedores deve ser
As equipes que fazem a captura de morcegos devem estar, além de vacinadas contra a raiva, devidamente protegidas por EPIs (equipamentos de proteção interna) imprescindíveis, como
O nível de infestação domiciliar por escorpiões está classificado em níveis, sendo > 50: altíssima; 26-50: alta; 1-25: média; e zero: baixa. No monitoramento dos domicílios, a redução de um nível de infestação é considerada
Patógenos de interesse de saúde pública implicados em surtos alimentares por consumo de produtos de origem animal incluem principalmente bactérias e vírus. As bactérias presentes no alimento podem crescer sobre determinadas condições e, então, produzir toxinas no alimento. Os vírus são organismos que não possuem células(acelulares), sendo sua estrutura formada basicamente por proteínas e ácido nucleicos. Já os vírus, diferentemente das bactérias, não podem replicar no alimento ou na água. Assim, a contaminação viral do alimento não aumenta durante o processamento e pode até diminuir.

Assinale a alternativa que independe da característica do vírus para a ocorrência de uma infecção viral via alimento.