Filtrar


Questões por página:
A leptospirose é uma doença infecciosa causada por uma bactéria chamada Leptospira, transmitida ao homem principalmente nas enchentes. Sobre as medidas de prevenção a essa doença é correto afirmar que:
I. Para o controle da leptospirose, são necessárias medidas ligadas ao meio ambiente, tais como obras de saneamento básico, melhorias nas habitações humanas e o combate aos gatos.
II. Deve-se evitar o contato com água ou lama de enchentes e impedir que crianças nadem ou brinquem nessas águas ou outros ambientes que possam estar contaminados pela urina dos ratos.
III. O hipoclorito de sódio a 0,1% mata as leptospiras e deverá ser utilizado para desinfetar reservatórios de água.
IV. Dentre as medidas de combate aos morcegos, deve-se destacar o acondicionamento e destino adequado do lixo e o armazenamento apropriado de alimentos.
V. A pessoa que apresentar febre, dor de cabeça e dores no corpo alguns dias depois de ter entrado em contato com as águas de enchente ou esgoto, deve procurar imediatamente o Centro de Saúde mais próximo.
Estão corretas apenas:
Doenças transmitidas por alimentos como Botulismo e Salmonelose são, respectivamente, exemplos de:
As doenças transmitidas por alimentos, mais comumente conhecidas como DTAs, são causadas pela ingestão de alimentos contaminados.
A leptospirose é uma zoonose de ocorrência mundial, causada por bactérias do gênero Leptospira. Trata-se de uma doença infecto-contagiosa que acomete o ser humano, animais domésticos e silvestres, amplamente disseminada, assumindo considerável importância como problema econômico e de saúde publica.

Em relação à leptospirose, assinale a afirmativa correta.

O Bacillus cereus é um patógeno alimentar formador de endósporos que conseguem resistir a processos de cocção.
Sobre a enfermidade de origem alimentar causada pelo B. cereus, é correto afirmar que