Questões de Concurso
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                  170 Questões de concurso encontradas                
                
                
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            Questões por página:
    
                         Em um hospital foi prescrita dieta laxativa a um paciente com obstipação intestinal. Assinale a alternativa que apresenta alimentos recomendados para consumo nesse tipo de dieta.   
         No preparo de frituras, devem ser escolhidos óleos e gorduras com maior temperatura do ponto de fumaça, evitando, dessa forma, a formação de acroleína, substância irritante gástrica. Em relação às temperaturas do ponto de fumaça dos diferentes óleos e gorduras,  assinale a alternativa correta.   
         Alguns procedimentos podem ser utilizados com a finalidade de amaciar a carne. A respeito desses procedimentos, analise as afirmativas abaixo. 
 
 
I. O amaciamento pode se dar por ação enzimática, com o emprego de enzimas naturais como a papaína e a bromelina, extraídas do mamão e do abacaxi, respectivamente.
 
 
II. O amaciamento pode ser realizado deixando a carne em vinha-d’alhos (vinagre ou vinho com temperos); sendo que o pH ácido da vinha-d’alhos hidrolisa as proteínas, continuando a maturação natural conferida pelo ácido láctico.
 
 
III. O amaciamento pode ser realizado por ação mecânica com o auxílio de um batedor de bife, no caso de uso doméstico, ou com um equipamento que contém várias lâminas que seccionam as fibras da carne, no caso de uso em Unidades de Alimentação.
 
 
Estão corretas as afirmativas:
    I. O amaciamento pode se dar por ação enzimática, com o emprego de enzimas naturais como a papaína e a bromelina, extraídas do mamão e do abacaxi, respectivamente.
II. O amaciamento pode ser realizado deixando a carne em vinha-d’alhos (vinagre ou vinho com temperos); sendo que o pH ácido da vinha-d’alhos hidrolisa as proteínas, continuando a maturação natural conferida pelo ácido láctico.
III. O amaciamento pode ser realizado por ação mecânica com o auxílio de um batedor de bife, no caso de uso doméstico, ou com um equipamento que contém várias lâminas que seccionam as fibras da carne, no caso de uso em Unidades de Alimentação.
Estão corretas as afirmativas:
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Belém - PA
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Deve-se descascar, fatiar ou fracionar as frutas o mais próximo possível do horário da distribuição para evitar a perda de vitaminas, mantendo os alimentos cobertos. Alimentos e bebidas à base de vegetais devem ser preparados imediatamente antes do consumo ou mantidos sob temperatura inferior a    
    
                Concurso:
                Prefeitura Municipal de Belém - PA
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Nutrição                    
                  
                  
                
              
                 Qual das seguintes leguminosas cruas possui maior valor proteico?   
    