Questões de Concurso
Filtrar
2.576 Questões de concurso encontradas
Página 278 de 516
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Sobre o layout operacional em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) De acordo com a legislação pertinente, mesmo existindo outros sanitários (masculinos e femininos), os colaboradores da UAN precisarão dispor de banheiros e vestiários próprios e próximos à área de produção. ( ) Fluxos operacionais inadequados e de fácil acesso evitam a sobreposição de tarefas e circulação desnecessária dos colaboradores e fornecedores. ( ) Os fluxos operacionais adequados e eficientes, o uso de equipamentos e a movimentação de pessoas são definidos a partir da simulação de tempos e movimentos, no layout. ( ) O layout operacional corresponde ao fluxo e distribuição, no espaço, das atividades de recepção, preparo e higienização, bem como das características físicas e ambientais da UAN.
Assinale a sequência correta.
( ) De acordo com a legislação pertinente, mesmo existindo outros sanitários (masculinos e femininos), os colaboradores da UAN precisarão dispor de banheiros e vestiários próprios e próximos à área de produção. ( ) Fluxos operacionais inadequados e de fácil acesso evitam a sobreposição de tarefas e circulação desnecessária dos colaboradores e fornecedores. ( ) Os fluxos operacionais adequados e eficientes, o uso de equipamentos e a movimentação de pessoas são definidos a partir da simulação de tempos e movimentos, no layout. ( ) O layout operacional corresponde ao fluxo e distribuição, no espaço, das atividades de recepção, preparo e higienização, bem como das características físicas e ambientais da UAN.
Assinale a sequência correta.
Disciplina:
Nutrição
É um método de avaliação dietética que consiste na análise de dados prospectivos:
Disciplina:
Nutrição
Sobre a dietoterapia na obesidade, assinale a afirmativa INCORRETA.
Disciplina:
Nutrição
Sobre a cetoacidose diabética, analise as afirmativas.
I- Consiste em aumento da concentração sérica de insulina e redução nas concentrações de glucagon, catecolaminas e cortisol. II- Consiste na redução efetiva da concentração de insulina circulante associada a uma excessiva liberação de hormônios contrarreguladores, provocando lipólise. III- Os ácidos graxos livres liberados do tecido adiposo são oxidados em corpos cetônicos no fígado por estímulo do glucagon. IV- Observa-se aumento na produção hepática e renal de glicose e redução em sua captação pelos tecidos sensíveis à insulina, provocando hiperglicemia e hiperosmolalidade.
Estão corretas as afirmativas
I- Consiste em aumento da concentração sérica de insulina e redução nas concentrações de glucagon, catecolaminas e cortisol. II- Consiste na redução efetiva da concentração de insulina circulante associada a uma excessiva liberação de hormônios contrarreguladores, provocando lipólise. III- Os ácidos graxos livres liberados do tecido adiposo são oxidados em corpos cetônicos no fígado por estímulo do glucagon. IV- Observa-se aumento na produção hepática e renal de glicose e redução em sua captação pelos tecidos sensíveis à insulina, provocando hiperglicemia e hiperosmolalidade.
Estão corretas as afirmativas
Disciplina:
Nutrição
Sobre as estratégias não medicamentosas para o controle da hipertensão arterial, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A substituição de sal refinado por outro tipo de sal, como sal grosso, sal marinho e sal rosa, é o método mais efetivo para controle do consumo de sódio. ( ) A dieta tipo DASH e semelhantes, que incluem aumento no consumo de frutas, hortaliças, laticínios com baixo teor de gordura e cereais integrais, entre outros, não estão associadas com a redução da pressão arterial. ( ) O uso de temperos naturais contribui para redução do uso de sal porque realça o sabor dos alimentos, consequentemente contribui para a redução do consumo de sódio. ( ) A ingestão de café a longo prazo não tem sido associada à maior incidência de hipertensão arterial, porém a ingestão dessa bebida não deve exceder 200 mg de cafeína por dia.
Assinale a sequência correta.
( ) A substituição de sal refinado por outro tipo de sal, como sal grosso, sal marinho e sal rosa, é o método mais efetivo para controle do consumo de sódio. ( ) A dieta tipo DASH e semelhantes, que incluem aumento no consumo de frutas, hortaliças, laticínios com baixo teor de gordura e cereais integrais, entre outros, não estão associadas com a redução da pressão arterial. ( ) O uso de temperos naturais contribui para redução do uso de sal porque realça o sabor dos alimentos, consequentemente contribui para a redução do consumo de sódio. ( ) A ingestão de café a longo prazo não tem sido associada à maior incidência de hipertensão arterial, porém a ingestão dessa bebida não deve exceder 200 mg de cafeína por dia.
Assinale a sequência correta.