Questões de Concurso
Filtrar
3.067 Questões de concurso encontradas
Página 301 de 614
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
Considerando os recentes avanços nos cuidados nutricionais e metabólicos para a pancreatite aguda, em sua forma grave, avalie as afirmações sobre a terapia nutricional em doentes com pancreatite aguda.
I. É indicada a suplementação de glutamina devido ao hipermetabolismo. II. Recomendam-se 2g/Kg de peso de proteínas. III. Em nutrição parenteral, as soluções podem prover 25 a 30% das calorias não proteicas. IV. Em nutrição enteral, a posição da sonda deve ser jejunal e a dieta polimérica de escolha deve ser normocalórica, para diminuir a estimulação pancreática.
Está CORRETO apenas o que se afirma em:
I. É indicada a suplementação de glutamina devido ao hipermetabolismo. II. Recomendam-se 2g/Kg de peso de proteínas. III. Em nutrição parenteral, as soluções podem prover 25 a 30% das calorias não proteicas. IV. Em nutrição enteral, a posição da sonda deve ser jejunal e a dieta polimérica de escolha deve ser normocalórica, para diminuir a estimulação pancreática.
Está CORRETO apenas o que se afirma em:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
A ingestão de algumas vitaminas pode ser insuficiente em pacientes com Doença Renal em restrição dietética de proteína, potássio e fósforo.
Assim, são vitaminas que requerem suplementação nesta condição clínica:
Assim, são vitaminas que requerem suplementação nesta condição clínica:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
De acordo com Conselho Federal de Nutricionistas, Resolução N° 380/2005, é atividade estabelecida como Complementar do nutricionista que atua na área clínica:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
A educação alimentar e nutricional é conjunto de ações formativas que objetivam estimular a adoção voluntária de práticas e escolhas alimentares saudáveis, que colaborem com a aprendizagem, o estado de saúde e a qualidade de vida do escolar. Nessa direção, segundo o Programa de Nacional de Alimentação Escolar (Resolução / FNDE / CD / Nº 38, DE 16/7/2009). as escolas devem adotar as seguintes estratégias de educação alimentar e nutricional para os alunos que estudam em período parcial e que consomem uma refeição na escola.
I. Servir refeições saudáveis que cubram 30% das necessidades diárias do estudante. II. Implantar e manter hortas escolares pedagógicas. III. Inserir o tema alimentação saudável no currículo escolar. IV. Realizar oficinas culinárias experimentais com os estudantes.
Está CORRETO apenas o que se afirma em:
I. Servir refeições saudáveis que cubram 30% das necessidades diárias do estudante. II. Implantar e manter hortas escolares pedagógicas. III. Inserir o tema alimentação saudável no currículo escolar. IV. Realizar oficinas culinárias experimentais com os estudantes.
Está CORRETO apenas o que se afirma em:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
Os estabelecimentos vinculados ao Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT,2006) deverão promover educação nutricional, inclusive mediante a disponibilização, em local visível ao público, de sugestão de cardápio saudável aos trabalhadores, observando as seguintes recomendações:
I. O percentual proteico-calórico (NdPCal) das refeições deverá ser de, no mínimo,10%. II. O teor de gordura saturada das refeições deverá ser menor que 10%. III. O almoço, o jantar ou a ceia deverá conter 30-40% do valor energético diário.
É CORRETO apenas o que se afirma em:
I. O percentual proteico-calórico (NdPCal) das refeições deverá ser de, no mínimo,10%. II. O teor de gordura saturada das refeições deverá ser menor que 10%. III. O almoço, o jantar ou a ceia deverá conter 30-40% do valor energético diário.
É CORRETO apenas o que se afirma em: