Questões de Concurso
Filtrar
2.576 Questões de concurso encontradas
Página 361 de 516
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014), “Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário a alimentos in natura para torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar”. São exemplos de alimentos processados:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
A esteatose hepática não alcoólica (metabólica) está mais associada às condições clínicas abaixo, EXCETO:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
A tuberculose (TB) é transmitida pelo “Mycobacterium tuberculosis” (bacilo de Koch), continua sendo considerada um problema de saúde pública e tem como sintomas tosse persistente (por mais de duas semanas), produção de catarro, febre, sudorese, cansaço e dor no peito. São sinais e sintomas da TB com relevância nutricional:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
É uma das recomendações dietéticas para paciente com litíase renal:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Além do iodo, o nutriente importante no hipotireoidismo, cujo déficit prejudica a atividade de desiodase, resultando em redução da capacidade de deiodizar T4 em T3 é: