Filtrar


Questões por página:

Julgue o item a seguir.


Ao iniciar a introdução alimentar da criança, ofereça preparações líquidas, batidas em liquidificador, mixer ou peneiradas.

Visualizar Questão Comentada
As doenças ocasionadas pela falta de vitaminas no organismo também são consideradas como doenças do metabolismo. Dentre elas, faça a correlação entre doença (coluna I) e a descrição da doença (coluna II):
Coluna I
1.Raquitismo. 2.Xeroftalmia. 3.Escorbuto.
Coluna II
a.Secura da camada córnea do globo ocular.
b.Inflamação da pele e das mucosas, com sangramento.
c.Deformações no esqueleto e anomalias na dentição.

Correlacione as colunas I e II e assinale a alternativa CORRETA.
Visualizar Questão Comentada
Assinale a alternativa que exemplifica alimentos saudáveis e que devem ser consumidos diariamente para a manutenção de uma alimentação saudável e balanceada.
No contexto de conservação de hortaliças para congelamento, recomenda-se um tratamento térmico prévio com a função principal de inativar enzimas que poderiam comprometer cor, sabor e textura durante o armazenamento prolongado. Esse procedimento, caracterizado por rápido aquecimento e posterior resfriamento, denomina-se:
Visualizar Questão Comentada
A avaliação nutricional consiste em um processo integrado de coleta e análise de múltiplos tipos de dados, incluindo antropométricos, bioquímicos, dietéticos, clínicos e de triagem nutricional, com o objetivo de identificar distúrbios e riscos nutricionais, mensurar sua gravidade e orientar condutas terapêuticas adequadas. Com base nesse contexto, assinale a alternativa que não corresponde a um indicador antropométrico:
Visualizar Questão Comentada