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Sobre a reação de Maillard, analise as assertivas a seguir:

I. É uma reação de escurecimento enzimático. II. Acontece na presença de açúcares não redutores, aminoácidos e temperatura. III. A reação acontece independente do pH e da umidade do alimento. IV. São indesejáveis ao ovo desidratado e leite em pó. V. O composto final da reação são as melanoidinas, que pode gerar gosto desagradável.

Quais estão corretas?
Assinale a alternativa que apresenta materiais que NÃO podem ser manipulados com o uso de uma capela de exaustão de gases.
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O preparo de reagentes e soluções com composição e concentrações exatas é uma etapa crítica de qualquer experimento. Considere os componentes de cálculo abaixo.

I - Fórmula química do solvente e concentração da solução de limpeza.
II - Concentração comum da solução e concentração molar do soluto.
III - Peso dos metais pesados na solução final e concentração da solução salina.

Quais correspondem aos principais cálculos que devem ser utilizados no preparo de soluções?
Nos laboratórios de pesquisa, é rotina armazenar algumas soluções-estoque. Esse tipo de solução é reconhecido como
A interação química entre o vapor de água e o dióxido de carbono presentes na atmosfera pode resultar na formação do ácido carbônico. Esse ácido é um importante agente do intemperismo químico, pois, ao interagir com solos e rochas presentes na bacia hidrográfica, influencia a quantidade de íons que alcançam os cursos d’água. Nesse sentido, é correto afirmar que o ácido carbônico é