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As vitaminas são substâncias orgânicas essências no desenvolvimento e no funcionamento do organismo, quando não ingeridas em quantidades necessárias o corpo humano pode apresentar sinais e sintomas que ajudam a identificar qual vitamina está em deficiência.

Assinale a alternativa correta.
A biodisponibilidade de nutrientes no organismo está relacionada com a capacidade de absorção e aproveitamento, ou seja, é possível aumentar ou reduzir a absorção, o que pode afetar de forma positiva ou negativa a saúde. Quando a biodisponibilidade de nutrientes é alta, os alimentos se tornam mais valiosos. Com base na afirmação, é correto afirmar que:
Os alimentos quando classificados pela sua composição predominante de nutrientes, são divididos em Energéticos, Construtores e Reguladores. Os alimentos aveia, soja, carne bovina, tomate e milho, classificam-se, respectivamente, como:
Vitaminas são indispensáveis para a manutenção do nosso metabolismo e desempenho de funções fisiológicas, por essa razão existem recomendações específicas de ingestão separada por sexo e faixa etária. Qual a ingestão dietética recomendada, (RDA), de vitamina E para homens de 19 a 30 anos de idade?
Alimentos funcionais têm características de oferecer muitos benefícios à saúde, além do valor nutricional, podendo até reduzir riscos de doenças crônicas. Sobre a classificação de flavonóides é correto afirmar: