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Concurso:
Prefeitura Municipal de Brusque - SC
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas abaixo em relação à seleção de alimentos para a merenda escolar.
1. Alimentos ricos em gorduras saturadas e açúcares devem ser servidos com maior frequência, pois são fontes de energia rápida, essencial para os alunos que estão em fase de desenvolvimento.
2. Alimentos processados e embalados facilitam o armazenamento e a distribuição nas escolas, porém devem ser oferecidos com moderação, devido à presença de conservadores, sal e açúcar em excesso.
3. Alimentos in natura ou minimamente processados devem ser a base da alimentação oferecida na escola, pois possuem o aporte de nutrientes necessários para um bom desenvolvimento físico e cognitivo.
4. Alimentos ultraprocessados podem contribuir para o aparecimento de doenças como obesidade e diabetes; portanto, não devem ser oferecidos na merenda escolar.
5. Alimentos com alto teor de sódio devem ter o consumo incentivado, pois realçam o sabor e a palatabilidade das refeições.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
1. Alimentos ricos em gorduras saturadas e açúcares devem ser servidos com maior frequência, pois são fontes de energia rápida, essencial para os alunos que estão em fase de desenvolvimento.
2. Alimentos processados e embalados facilitam o armazenamento e a distribuição nas escolas, porém devem ser oferecidos com moderação, devido à presença de conservadores, sal e açúcar em excesso.
3. Alimentos in natura ou minimamente processados devem ser a base da alimentação oferecida na escola, pois possuem o aporte de nutrientes necessários para um bom desenvolvimento físico e cognitivo.
4. Alimentos ultraprocessados podem contribuir para o aparecimento de doenças como obesidade e diabetes; portanto, não devem ser oferecidos na merenda escolar.
5. Alimentos com alto teor de sódio devem ter o consumo incentivado, pois realçam o sabor e a palatabilidade das refeições.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Brusque - SC
Disciplina:
Nutrição
Assinale a alternativa que contém uma prática adequada para remoção e armazenamento de resíduos da cozinha escolar.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Brusque - SC
Disciplina:
Nutrição
O manipulador de alimentos deve possuir conhecimentos quanto à manipulação higiênica dos alimentos e à higiene pessoal, dentre outras habilidades na rotina da cozinha.
Assinale a alternativa que contém apenas práticas corretas para garantir a segurança dos alimentos oferecidos na merenda escolar.
Assinale a alternativa que contém apenas práticas corretas para garantir a segurança dos alimentos oferecidos na merenda escolar.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Brusque - SC
Disciplina:
Nutrição
Para o preparo e distribuição de alimentos na merenda escolar, práticas adequadas devem estar presentes a fim de garantir a higiene dos alimentos e prevenir a contaminação.
Assinale a alternativa correta em relação ao assunto.
Assinale a alternativa correta em relação ao assunto.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
Disciplina:
Nutrição
Vitaminas lipossolúveis são solúveis em lipídeos e insolúveis em água. Elas são absorvidas junto com as gorduras da dieta e desempenham importantes papéis no organismo. São vitaminas lipossolúveis: