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Concurso:
Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
Disciplina:
Nutrição
Uma mulher de 21 anos de idade, estatura de 1,55m, peso desejável de 50,4 kg e nível de atividade física leve, requer de 35 a 40 Kcal/kg/dia. Sendo assim, sua necessidade calórica média diária é de
Concurso:
Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
Disciplina:
Nutrição
No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos (DTA) são causadas por bactérias. A infecção alimentar transmitida principalmente por alimentos de origem animal, como ovos, leite e carnes, e que oferece sérios riscos à saúde, é causada pela bactéria
Concurso:
Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
Disciplina:
Nutrição
Os óleos e as gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a
Concurso:
Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
Disciplina:
Nutrição
Os alimentos proteicos de origem animal a serem consumidos crus, devem ser manipulados e armazenados em ambientes climatizados nas seguintes temperaturas, respectivamente:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
Disciplina:
Nutrição
Sobre a preparação do alimento, analise as afirmativas a seguir.
O contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo é chamado de _________.
Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: ____________, ___________ e __________ após a abertura ou retirada da embalagem original.
O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, ____________.
Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.
Marque a opção que preenche CORRETA e respectivamente as lacunas acima
O contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo é chamado de _________.
Quando as matérias-primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser adequadamente acondicionados e identificados com, no mínimo, as seguintes informações: ____________, ___________ e __________ após a abertura ou retirada da embalagem original.
O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, ____________.
Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.
Marque a opção que preenche CORRETA e respectivamente as lacunas acima