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Concurso:
Polícia Científica - PR
Disciplina:
Veterinária
O primeiro relato de difilobotriose no Brasil ocorreu em 2004, na Bahia, acometendo uma mulher de 29 anos. Dentre os sinais clínicos temos anemia, distensão abdominal, flatulência, cólicas e diarreia. Um indivíduo está preocupado com a possibilidade de contrair a doença. Assinale a alternativa que apresenta a melhor forma de prevenir a difilobotriose.
Concurso:
Polícia Científica - PR
Disciplina:
Veterinária
A criptosporidiose é uma zoonose causada pelo protozoário Cryptosporidium. A infecção ocorre através da ingestão de oocistos do parasita presentes em água ou alimentos contaminados, ou por contato direto com indivíduos ou animais infectados. Embora a doença possa ser autolimitada em indivíduos saudáveis, pode ser grave ou até mesmo fatal em pessoas com sistema imunológico comprometido. Assinale a alternativa que apresenta o melhor método diagnóstico para doença.
Concurso:
Polícia Científica - PR
Disciplina:
Veterinária
A análise centesimal é uma técnica fundamental para a caracterização da composição de alimentos. Diante do exposto, são objetivos da análise centesimal exceto:
Concurso:
Polícia Científica - PR
Disciplina:
Nutrição
O princípio fundamental da espectrometria de absorção atômica envolve a medida da absorção da intensidade da radiação eletromagnética, proveniente de uma fonte de radiação primária, por átomos gasosos no estado fundamental. A técnica mostra-se bastante eficiente na determinação do conteúdo mineral existente nos alimentos. Em relação á técnica é falsa a seguinte afirmação:
Concurso:
Polícia Científica - PR
Disciplina:
Nutrição
A adição de corantes à alimentos é uma prática comum na indústria, visando realçar sua cor e torná-lo mais atraente ao consumidor. No entanto, é fundamental garantir que os corantes utilizados sejam seguros para o consumo humano e atendam às normas regulatórias. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) permite a detecção e quantificação precisa de corantes artificiais e naturais, fornecendo informações importantes para o controle de qualidade e a rotulagem adequada do produto. Diante do exposto, assinale a alternativa correta.