Questões da prova:
        FGV - 2015 - TJ-RO - Analista Judiciário - Nutrição
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  70 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 1 de 14                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
      Para indivíduos que apresentam pressão arterial normal,  o  Dietary Guidelines for Americans recomenda uma ingestão de  menos de    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      Um desequilíbrio alimentar entre os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 contribui para uma grande variedade de doenças.
A proporção ideal é de:
      Fibra dietética refere-se aos componentes vegetais intactos que  não são digeridos pelas enzimas gastrointestinais. Uma das  principais funções das fibras solúveis é aumentar:    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
      A ingestão dietética de referência (DRI) foi criada por meio do  Comitê da Dietary Reference Intake e consiste em um conjunto  de quatro valores de referência. Esse conjunto de referência  pode ser utilizado para o planejamento e a avaliação de dietas  para indivíduos ou também para grupos,  de acordo com o estágio  da vida. Os dois valores que fazem parte da DRI são:    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
      As vitaminas podem ser classificadas em hidrossolúveis e  lipossolúveis. São necessárias para o bom funcionamento de  muitos processos fisiológicos e,  quando não ingeridas em  quantidades adequadas,  podem causar deficiências nutricionais.  Sobre o tema,  é correto afirmar que: