Questões da prova:
        FGV - 2015 - TJ-RO - Analista Judiciário - Nutrição
      
      
       limpar filtros
      
                    
                
                  70 Questões de concurso encontradas                
                
                
                  Página 3 de 14                
                
                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
      Dentre os possíveis fatores etiológicos do câncer,  encontram-se:    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
      J.R.E.,  63 anos,  foi à consulta no ambulatório de nutrição,   encaminhada pelo gastroenterologista,  com diagnóstico de  refluxo gastroesofágico. A orientação nutricional para este tipo  de refluxo tem como objetivos: diminuir a exposição do esôfago  ao conteúdo gástrico,  diminuir a acidez das secreções gástricas e  prevenir a dor e a irritação. Diante do quadro,  o nutricionista que  atende ao paciente J.R.E. deve recomendar que ele evite:    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
      Mais da metade dos casos detectados de hipotireoidismo são  decorrentes de uma doença autoimune chamada tireoidite de  Hashimoto. Essa doença envolve o sistema imunológico que  ataca e destrói o tecido da glândula tireoide. Os sintomas típicos  incluem:    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
      Após a ressecção de íleo distal pela presença de um tumor nessa  região,  o paciente apresentará dificuldade na absorção de:    
    
                    
        
            
    
        
        
        
        
        
        
        
      
      Maria tem 65 anos e diagnóstico de obesidade grau II há cinco  anos. Paciente refere dor osteoarticular,  apneia do sono e  glicemia de jejum alterada. O profissional nutricionista que  realizará o atendimento nutricional deve considerar que: