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De acordo com a instrução normativa n.º 16/2017, que dispõe sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos, as amostras dos alimentos prontos e distribuídos para o consumo devem ser guardadas pelo prazo máximo de
Existem diversos métodos de conservação que visam a evitar a deterioração dos alimentos, prevenindo perdas e ampliando a sua vida útil. Esses métodos podem empregar frio ou calor no processo. O método de conservação pelo emprego do frio é conhecido como
Assinale a opção que apresenta o processo, comumente relacionado à globalização, pelo qual uma população passa por mudanças no padrão alimentar, como sair da desnutrição para a obesidade.
O planejamento de cardápios em uma UAN é um importante passo na organização e gerenciamento das unidades, para se evitar desperdícios. Alguns indicadores podem ser coletados no momento do preparo e pré-preparo dos alimentos, para auxiliar nessa avaliação. Assinale a opção que apresenta o indicador que pode ser utilizado, durante o pré-preparo, como ferramenta para avaliar o desperdício.
Considerando a higienização dos alimentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), assinale a opção correta.