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Sobre as perdas pós-colheita em frutas e hortaliças, assinale a alternativa INCORRETA.
A oxidação lipídica resulta de reações em série que comprometem a qualidade de óleos, gorduras e alimentos com alto teor lipídico. Sobre esta alteração, analise as assertivas a seguir:

I. O mecanismo de autoxidação ocorre em três etapas: indução, propagação e terminação.
II. A exposição do alimento, rico em lipídios, ao calor e à luz, pode desencadear a oxidação lipídica.
III. A oxidação lipídica pode ser evitada pela adição de antioxidantes e retirada do oxigênio das embalagens.
IV. A quantidade de lipídios saturados presente nos alimentos é um fator importante na oxidação lipídica.

Quais estão corretas?
A atividade de água (Aw) do alimento é um fator de grande importância no controle do crescimento microbiológico. Sobre o tema, analise as assertivas a seguir:

I. Os alimentos com Aw acima de 0,85 são considerados de umidade intermediária.
II. Em alimentos com Aw abaixo de 0,60 não ocorre crescimento microbiológico.
III. De acordo com a Aw, os alimentos podem ser classificados em: alimentos de alta umidade, alimentos de umidade intermediária e alimentos de baixa umidade.
IV. Em alimentos de baixa umidade (Aw <0,60), os microrganismos não sobrevivem, se tornando menos susceptíveis a alterações no armazenamento.

Quais estão corretas?
Uma das principais características do cooperativismo, em contraste com empresas capitalistas tradicionais, é a
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Sobre estilos de liderança e sua relação com a cultura organizacional, analise as assertivas abaixo:

I. O estilo de liderança autocrático é mais compatível com culturas organizacionais burocráticas, nas quais a centralização do poder é valorizada.
II. A liderança transformacional tem como foco o desempenho técnico e a disciplina dos liderados, sendo pouco indicada em contextos que demandam inovação.
III. O estilo de liderança democrático é caracterizado pela participação dos liderados nas decisões, favorecendo culturas organizacionais orientadas para o aprendizado.
IV. A liderança transacional baseia-se em recompensas e punições, sendo eficaz em estruturas organizacionais fortemente hierarquizadas.
V. Em culturas organizacionais que valorizam a criatividade, a liderança laissez-faire costuma ser a mais eficiente, por permitir total autonomia aos subordinados independentemente da maturidade da equipe.

Quais estão corretas?
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