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Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Na tecnologia dos alimentos, diversas técnicas podem ser utilizadas visando garantir segurança e durabilidade. Um exemplo é esterilização em embalagens hermeticamente fechadas, como latas, vidros e plásticos. As embalagens devem ser resistentes ao calor, o tempo e temperatura adequadas a cada produto. Em relação aos métodos de conservação de alimentos pelo calor, assinale a alternativa que descreve o método mencionado.
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
A respeito dos alimentos funcionais, marque (V) verdadeiro ou (F) falso e indique a alternativa correta.
( ) Carotenoides são melhores absorvidas na presença de lipídeos, pois são lipossolúveis.
( ) Carotenoides podem ser classificados como precursor da vitamina A.
( ) Carotenoides não podem ser encontrados em alimentos de origem animal, apenas em vegetais.
( ) Carotenoides são melhores absorvidos na presença da água, pois são hidrossolúveis.
( ) Luteína e zeaxantina contribuem para saúde ocular.
( ) Carotenoides são melhores absorvidas na presença de lipídeos, pois são lipossolúveis.
( ) Carotenoides podem ser classificados como precursor da vitamina A.
( ) Carotenoides não podem ser encontrados em alimentos de origem animal, apenas em vegetais.
( ) Carotenoides são melhores absorvidos na presença da água, pois são hidrossolúveis.
( ) Luteína e zeaxantina contribuem para saúde ocular.
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Os carotenoides, reconhecidos por suas propriedades antioxidantes, desempenham um papel vital em vários vegetais, conferindo-lhes colorações, predominantemente, amarelas, laranjas e vermelhas. Para otimizar a absorção desses compostos, torna-se imperativo adotar estratégias dietéticas que considerem suas complexas características bioquímicas. Diante desse contexto, assinale a opção que melhor descreve as condições ideais para a absorção eficiente de carotenoide.
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
No que se diz respeito às bases da gastronomia, após aplicadas as técnicas de higienização a manipulação dos alimentos é o próximo passo. Julienne é um corte feito, principalmente, com legumes, onde é feito bastonetes com 3 mm x 3 mm x 2,5 cm. A partir desse corte podemos obter outro mais delicado, sendo muito usado em sopas, saladas e refogados, que exigem certa elegância e sutileza. Assinale o nome dado ao corte obtido a partir do Julienne?
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
Um renomado chef de cozinha está preparando um prato sofisticado, cuidando para aplicar, adequadamente, os métodos de transmissão de calor. Considere o seguinte cenário para responder à questão: O chef optou por descongelar alguns ingredientes no micro-ondas para garantir o equilíbrio perfeito de textura e sabor em seu prato. Ele escolheu utensílios de alta condutividade térmica, como panelas de cobre, para garantir uma transferência uniforme de calor. Durante a preparação, mexeu, constantemente, os ingredientes em um líquido em ebulição, visando uma distribuição homogênea de calor. Além disso, utilizou um forno pré-aquecido para dourar a superfície do prato, promovendo camadas de sabor adicionais. Com base no cenário apresentado, qual alternativa descreve, corretamente, os métodos de transmissão de calor aplicados pelo chef, respectivamente?